Перманентный макияж, методы

tatug v volgograde

Перманентный макияж (микропигментирование) – это модная и современная технология, позволяющая изменить внешность, создать яркий, привлекательный образ, устранить природные дефекты лица. Перманентный макияж — идеальное решение для женщин, которых интересуют не яркие линии, а четкие контуры. На их основе любая женщина может сделать индивидуальный макияж и самостоятельно создать собственный неповторимый имидж. Микропигментирование, перманентный макияж, дермопигментирование, дермография, корректирующий полуперманентный макияж, микроимплантация пигментов.

Все эти термины являются синонимами и обозначают одно и то же. Кто-то любит и хочет возиться с декоративной косметикой, а у кого-то просто нет на это времени. А уж в пору отпусков из-за купания и летней жары краситься особенно непросто. Как же оставаться красивой 24 часа в сутки независимо от времени года? Nogotok-tatu — представляет своим читательницам вопросы и ответы на тему перманентного макияжа.

МЕТОД ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

В основе метода лежит техника точечной послойной имплантации пигмента (красящих веществ) в поверхностный слой кожи при помощи специальных аппаратов, что позволяет создать желаемый контур и тон бровей, глаз и губ, сохраняющийся в течение двух-трех лет.

Техника контурного макияжа предполагает проникновение иглы на границу эпидермиса и дермы. Этого возможно достигнуть только при использовании аппаратов класса Hi Tech, одной из основных характеристик которых является высокоточный фиксированный ход иглы с минимальной боковым биением.

Контурный макияж выполняется практически безболезненно, бескровно, позволяет избежать образования корочек и рубцовой ткани даже при неоднократном повторении процедуры. Краска не попадает в кровеносные и лимфатические сосуды, а остается в эпидермисе и в межклеточном пространстве на долгое время.

Микропигментирование позволяет сократить время, затрачиваемое на макияж. Нужно только усилить линии, добавить чуть-чуть теней, помады, румян. В наше время эффективность применения метода микропигментирования не вызывает сомнений. Он используется для коррекции нарушенной пигментации кожи, рубцовых изменений, создания контура бровей и четкой каймы губ, контура верхнего и нижнего века. Помимо эстетических показаний, существуют и медицинские предпосылки к перманентному макияжу: врожденные и приобретенные дефекты кожи лица и тела («заячья губа», алопеция бровей и ресниц, травмы лица, последствия реконструктивных пластических операций). Микропигментирование обеспечивает высокий эстетический результат.

Гамма цветов, используемая при микропигментировании, состоит из широкого спектра коричневых, бежевых тонов, различных оттенков розового и красного — тонов натурального цвета. Они очень хорошо комбинируются, в результате чего нанесенный пигмент выглядит очень естественно и подчеркивает черты лица, делая их более выразительными.

ПИГМЕНТЫ ДЛЯ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

Чем больше палитра пигментов, тем легче подобрать оттенок. А чем больше пигментов приходится смешивать, чтобы получить новый цвет, тем труднее предугадать конечный результат. Чтобы точно подобрать оттенок, необходимо учитывать индивидуальный цвет кожи. И это достаточно сложно. Поэтому в помощь специалисту разработаны руководства, где есть информация об индивидуальном подборе пигментов для 300 типов кожи (в том числе проблемных), которые осуществляются не «на глазок», а исходя из точного математического расчета, даны точные рецепты смешивания и исправления неудачных оттенков.

Пигменты на основе глицерина считаются лучшими. Попадая в организм, глицерин растворяется как в жирах, так и в воде, не оказывая никакого влияния на ткани. Пигменты не растекаются под кожей, не высыхают в процессе работы, а значит, не изменяется концентрация красящего вещества, рисунок ложится в одной тональности и четко. Прежде чем начнется процедура перманентного макияжа, мастер расскажет, как она будет проходить, какие ощущения Вы будете испытывать и какие меры необходимо будет принимать после. Кроме того, он сам задаст Вам массу вопросов. Переносимость анестезии, сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, склонность к келоидным рубцам — хорошего мастера будет интересовать очень многое.

Что можно сделать с помощью перманентного макияжа:

Перманентный макияж губ улучшит их цвет, форму, контур, избавить от ассиметрии и даже визуально придать губам объем. А ещё вы будете избавлены от постоянной необходимости пользоваться помадами и, соответственно, от расходов по их приобретению. При схеме “контур + растушевка” подчеркивается контур губ и их естественный цвет. При схеме “контур + полное заполнение” форма и цвет губ могут быть изменены полностью.

Перманентный макияж век выглядит, как подводка глаз карандашом или жидким лайнером, и чаще всего выполняется черным цветом (хотя по желанию можно сделать линию синего, зеленого, коричневого цвета). Подчеркивание “ресничного края” верхнего века делает глаза выразительнее, а ресницы кажутся более пушистыми. “Стрелка” на верхнем веке поможет придать глазу красивую миндалевидную форму. Прорисовка нижнего века подходит далеко не всем, потому что может визуально сузить глаза и опустить уровень глаза. Кроме того, к сожалению, это может привести к ухудшению состояния кожи и появлению морщин.

Перманентный макияж бровей подходящее решение, если брови совсем светлые или просто не растут. Кроме того, вы можете полностью изменить форму бровей по своему вкусу (звездный пример – Анастасия Волочкова). Техника мягкой растушевки бровей наиболее предпочтительна, потому что дает естественный результат, как будто брови просто подкрашены карандашом. Техника “волоски” поможет замаскировать рубцы или шрамы в зоне бровей, но брови в результате будут выглядеть довольно искусственно.

Перманентный макияж губ в начале подбираются форма и цвет губ. Часто мастер предлагает наиболее оптимальный, на его взгляд, вариант, но бывает, что клиентка и сама знает, чего хочет. Некоторые приходят со своей помадой, и это облегчает выбор цвета. Татуж губ в ВолгоградеЕсли клиентка еще не определилась, ей предложат таблицу, благодаря которой можно представить, как будет выглядеть та или иная краска на уже зажившей коже. Цвет, который пациент увидит на собственных губах сразу после завершения процедуры, будет иным, нежели тот, что получится в итоге, когда заживет и отпадет корочка. Его яркость и насыщенность будет меньше изначальной на 30—50%.

После обезболивания приступают к работе над контуром губ. Сначала производят так называемый наметочный контур — с его помощью только фиксируют форму губ, затем делается вторичный, окончательный. Для тех, кто решил остановиться только на моделировании нового контура, процедура на этом заканчивается. Она продолжается для тех, кто намерен сделать полный перманентный макияж губ, когда отрабатывается не только их контур, но и поверхность (последнее называется растушевкой).

Цвет растушевки может совпадать или не совпадать с цветом контура — все зависит от художественного вкуса мастера и пожеланий клиента. Цвет можно осветлить специальным составом, который сделает краску более прозрачной и натуральной, — в этом случае природный оттенок губ как бы просвечивает сквозь краску, и это выглядит очень изысканно.

Обычно вся процедура перманентного макияжа (контур плюс растушевка) занимает полтора-два часа, иногда больше.

После того как она завершена, губы выглядят увеличенными (всегда присутствует небольшой отек) и кажутся очень яркими, будто накрашенными. Отек исчезнет в течение последующих пяти — шести часов. После процедуры на губы накладывают специальную мазь для снятия отека, покраснения и другого дискомфорта, неизбежного после любой травмы. Крем оставляют на 10 — 15 минут: этого достаточно, чтобы необходимая часть его впиталась, после чего губы промокают салфеткой и наносят защитное средство — бальзам или масло.

Как уже говорилось, в первые 2- 3 дня губы выглядят ярко накрашенными, потом корочка начинает отшелушиваться. Это самый неприятный момент: из-за неравномерного шелушения цвет перманентного макияжа становится неоднородным.

После того как корка сойдет полностью (это 4-5, максимум 7 дней), останется бледная шелушащаяся пленка — так называемая вторичная корка. Из-за ее белесых чешуек краска выглядит бледной, и клиенты пугаются: ну совсем ничего не осталось от перманентного макияжа! На самом деле это не так. Цвет будет таким, какой «заказывали». Нужно только подождать, когда сойдет вторичная корка (10-14 дней после процедуры), и продолжать пользоваться смягчающими средствами.

Перманентный макияж бровей делается с расчетом на то, чтобы брови после процедуры выглядели максимально естественно. Для русоволосых уроженок средней полосы России, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыженьким к лицу теплые рыже-коричневые тона.

В перманентном макияже бровей никогда не употребляется черный цвет. Черный дает синеву, в связи со спектральным преломлением под кожей, и перманентный макияж в этом случае выглядит как грубая армейская татуировка. Существует специальный оттенок: сложная комбинация серого, коричневого и оливкового. Этот тон кажется почти черным и не провоцирует синего отлива. При подборе цвета, конечно, необходимо учитывать, что впоследствии оттенок будет несколько иным, чем сразу после процедуры. Чтобы он выглядел таким, как хочет клиент, надо выбрать краску на полтона темнее: ведь обновляющийся эпидермис скроет около 20% цвета, и тон окажется более светлым. Татуаж бровей в волгоградеПриродный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу лица. Так что правильный подбор формы, подчеркивающей достоинства внешности клиента — показатель мастерства специалиста. При этом чаще всего приподнимают «хвостики» бровей — тогда лицо выглядит более открытым и молодым. Что касается моды, то к ней лучше подходить с осторожностью. Во-первых, брови «ниточкой» или, напротив, широкие (возможно, действительно популярные в этом сезоне) идут далеко не всем. Во-вторых, мода, как известно, переменчива, а перманентный макияж держится долго.
Но вот форма, наконец, выбрана и обозначена на лице косметическим карандашом (желательно, чтобы карандаш максимально соответствовал цвету перманентного макияжа, — тогда клиенту проще понять, как все это будет выглядеть). Рисуя брови, мастер старается как можно точнее запомнить найденную форму: ведь позже, во время самой процедуры, контур уже не обводится, поскольку техника перманентного макияжа бровей подразумевает не четкую линию, а мягкую растушевку с помощью прибора. Четкая линия в зоне бровей выглядит неестественно, а главным условием качественного перманентного макияжа является именно естественность.

Брови всегда асимметричны. Задача мастера: сделать их зрительно максимально симметричными, — так, чтобы любому, кто смотрит на клиентку анфас, казалось, будто брови у нее идеально ровные. На самом деле одна из них может быть на миллиметр ниже или выше другой. Брови невозможно нарисовать по трафарету, — стоит это сделать, как лицо окажется перекошенным. Ведь идеальной симметрии, как уже сказано, в человеческом лице не существует.

Существует две техники перманентного макияжа бровей:

Первая техника растушевки — наиболее предпочтительна, потому что брови в результате смотрятся абсолютно органично и естественно — будто они лишь слегка искусно подкрашены карандашом или тенями.
Вторая техника — «волосками». Суть этой техники заключается в том, что на линии бровей прорисовываются черточки, имитирующие волоски.

Татуаж бровейКогда инструменты подготовлены, и анестезия начала действовать, промокают этот участок салфеткой и приступают к так называемому наметочному контуру. Прокрашивают сразу всю бровь — штрихами, имитирующими ход волос. При этом стараются максимально захватывать верхнюю и нижнюю границы брови. После окончания процедуры зона бровей практически не отекает и красноты почти не наблюдается. Сначала брови будут казаться яркими, но потом корочка отшелушиваеться, и остается вторичная корка, которая будет постепенно исчезать еще в течение недели. Вторичная корка скрывает цвет, и в этот период клиент начинает волноваться о том, что брови выглядят слишком бледно. Мастер должен предупредить его об этом и сообщить, что результат перманентного макияжа бровей можно оценить лишь через две недели!

Перманентный макияж век:

Область глаз — единственное место, где при нанесении перманентного макияжа используется черный цвет. Кожа век очень тонкая, цвет здесь зрительно преломляется значительно меньше, чем, скажем, на губах, и черная краска не дает того синего отлива, как это бывает, когда ее по ошибке используют при перманентном макияже бровей. В перманентном макияже глаз, особенно при выполнении стрелок, широко применяются контрастные оттенки: черный, темно-коричневый, темно-фиолетовый, темно-зеленый, сиреневый. Настоящий простор для фантазии мастера и клиента! Во время межресничного прокрашивания предварительный рисунок карандашом чаще всего не наносится. Как известно, ресницы на верхнем веке расположены в несколько рядов (примерно 3-5) — от количества рядов зависит, получится линия уже или шире.

В перманентном макияже глаз существует различие в работе с верхним и нижним веком. Подчеркивание ресничного края верхнего века делает глаза более выразительными: ресницы кажутся пушистыми, зрачок — ярче. Такой макияж эффектно смотрится на любом лице, при любом разрезе и форме глаз. Подчеркивание ресничного края верхнего века может быть самостоятельной процедурой, может «входить в стрелку». Если клиент выбрал стрелку, выделить ресничный край все равно необходимо: ведь если этого не сделать, то между стрелкой и ресницами останется непрокрашенное пространство. Нижнее веко подчеркивают не всегда: часто прорисовка и верхнего, и нижнего века зрительно сужает глаз. Татуаж глаз в волгоградеКроме того, подчеркивание нижнего века визуально может опустить уровень глаз, что далеко не всегда является желанным результатом. Есть еще один аргумент: современная жизнь с ее стрессами и плохой экологией приводит к тому, что даже у молодых женщин кожа под глазами рано стареет, появляются морщины, проступают капиллярные сосуды. Прорисовка нижнего века в этом случае усиливает эффект старения, усталости, теней под глазами.

Однако если клиент все-таки решил подчеркнуть не только верхнее, но и нижнее веко, мастер может разбить процедуру на два этапа. В один день он работает над верхними веками, а через неделю, когда все заживет, — над нижними. Делается это для того, чтобы уменьшить отек глаз, который наиболее силен на следующее утро после процедуры.

На нижнем веке расположен только один ряд ресниц. Рядом с корнями ресниц или под ресницами проводится очень тонкая четкая линия, таким образом, зрительно увеличивая глаза. Можно использовать и растушевку: с помощью разбавленной краски делается контур, который выглядит так, будто нарисован косметическим карандашом и напоминает легкую тень под ресницами. Цвет для подчеркивания нижнего века обычно подбирают максимально натуральный: серо-коричневый, серый, светло-коричневый. Естественно, он должен гармонировать с цветовым решением макияжа верхних век и бровей. Сразу же после процедуры для снятия красноты можно закапать капли для глаз. Иногда появляется неприятное ощущение «песка в глазах», однако этот дискомфорт — явление нормальное и быстро проходит.

Веки заживают быстро — в течение недели. Как и при перманентном макияже губ или бровей, сначала отшелушивается первичная корка, затем сходит вторичная. Макияж становится примерно на 30% светлее, чем сразу после процедуры, а оттенок более холодным.

Рекомендации мастера:

Специалисты считают, что перманентный макияж идеально подходит не только молодым женщинам, но и дамам после 45-ти — когда естественные краски гаснут, а природные линии становятся менее выразительными. Кроме того, этот вариант очень удобен для женщин, которые носят очки. При плохом зрении (близорукости) макияжу глаз приходится уделять много времени, а провести тонкую линию по верхнему веку карандашом еще труднее, чем растушевать тени. В результате — потерянное время и нервы. Макияж, как правило, выглядит грубовато, иногда неряшливо. Перманентный макияж снимает эту проблему.

Совет тем, кто носит очки: если линзы зрительно увеличивают ваши глаза, откажитесь от утолщенной линии подводки, даже если вам нравится, как такие стрелки смотрятся на вашем лице без очков. «Закажите» себе тонкое подчеркивание ресничного края с маленьким, толщиной в ресничку, «хвостиком». Если же линзы очков уменьшают глаза, не следует одновременно подчеркивать верхнее и нижнее веко темным контуром. Это зрительно «замкнет» глаз, он будет выглядеть еще меньше. Маленькие глаза требуют чуть утолщенной линии стрелки, не обязательно черного цвета. К черному контуру вообще нужно относиться осторожно: в одном случае он может визуально увеличить размер глаза, а в другом сыграть с ним злую шутку — зрительно уменьшить его.

Палитра цветов для перманентного макияжа весьма богата — относитесь к выбору оттенка более внимательно.

При круглых глазах главное, чтобы стрелка не утолщалась непосредственно над зрачком. Ее утолщение должно приходиться на зону сразу после зрачка, а линия над зрачком пусть будет максимально тонкой, приближенной к ресницам. Нельзя также смыкать линии верхнего и нижнего века во внешнем уголке глаза. Здесь нужно внимательно продумать цветовые переходы стрелки: скажем, от коричневого — к черному.

А вот большие глаза выпуклой формы и без того доминируют на лице, так стоит ли привлекать к ним еще больше внимания?

Глубоко посаженные глаза всегда находятся как бы в тени и из-за этого могут казаться небольшими и невыразительными. Сделайте их ярче за счет подчеркивания ресничного края и тщательно накрашенных ресниц. Если удастся добраться до подвижного века (а при глубоко посаженных глазах это, как правило, сделать сложно), то продлите стрелку. Если позволяют пропорции лица и форма бровей, попробуйте одновременно приподнять бровь — тогда лицо будет казаться более «открытым». Еще один проблемный вариант: глаза с «падающим» веком. Визуально приподнять внешний уголок глаза можно, если закончить линию ресничного края, не доходя до точки, где веко преломляется, начинает «падать», а также за счет стрелочки, которая приподнимает его.

Подберите для своих глаз правильный вариант перманентного макияжа, и окружающие не смогут оторвать от вас взгляда!

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОСТПРОЦЕДУРНОМУ УХОДУ

• Не наносите средства пальцами (используйте чистые палочки).
• Никакой сауны, мыла, джакузи и солнца в течение 7-10 дней или до полного заживления.
• Не плавать в хлорированной воде или море в течение 7-10 дней или до полного заживления.
• При появлении корки нельзя ее отковыривать (пигмент удалится вместе с коркой).
• Смазывать места пигментации в течение 2-х недель жирным кремом.

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru